福泉举办第三十一次“全国助残日”活动

发布时间:2021-05-26 16:43:02      来源:黔南日报

  5月23日,福泉市举办以“巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量”为主题的第三十一次“全国助残日”活动。

  活动表彰了10名残疾人自强模范和12名扶残助残先进个人。各爱心企业、单位和个人进行了现场捐赠。据了解,今年助残日前后福泉市共筹集社会捐赠资金205792元,各种物资折合资金577000元,合计782792元。从2021年起,贵州省残疾人福利基金会联合福泉市残疾人联合会,于每年的“全国助残日”前后和常年开展爱心助残募捐公益活动,将全部捐赠资金用于福泉市巩固残疾人脱贫成效,提高残疾人生活质量和水平。

  活动中,还进行了文艺节目表演,现场同步开展了残疾人手工作品集中展示、特教宣传、特教咨询、康复指导、师生技能展示、学生作品义卖、残疾人就业现场招聘、现场手工制作、政策法宣传等活动。

  (记者 牟泗亭)

相关热词搜索:残疾人 福泉市 现场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻