黔南贵定:多肉产业闯出特色发展新路子

发布时间:2021-06-09 16:33:35      来源:黔南日报

  走进贵定县沿山镇和平村多肉种植大棚,一盆盆造型美观的多肉植物,令人赏心悦目。每天10余名工人在这里育苗、管理。

  多肉从除草、换盆及倒换营养土等都需要人工,为当地村民提供了家门口就业的机会。家住附近的陈中林,在基地里负责搬运、除草以及理沟。他说:“在这里上班,能照顾到家里面,特别方便。农忙的时候,每天基地多达12人,每天能得到80元钱。”

  基地大棚内,每天都有技术人员精心修整多肉盆栽,定期控制浇水量,检查多肉苗的生根和健康情况,保障多肉的生长品质。陈燕是多肉种植基地的技术员,她每天的工作主要是查看多肉有没有变化或病变,以及出根的情况。

  据了解,沿山镇和平村多肉种植基地有22个拱形大棚,育有8个多肉品种,共种植20万株。多肉种植基地采用“公司+基地+订单”的运营管理模式,提前做好产销对接,根据客户订单需求种植多肉品种,销往云南等地。小小多肉成为乡村振兴的致富“法宝”。

  (黔南日报贵定记者站 张芸 王胜世 摄影报道)

相关热词搜索:基地 黔南 大棚 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻