黔南第十届中小学教师实验教学技能创新大赛开赛

发布时间:2021-07-27 15:36:21      来源:黔南日报

  7月23日,由黔南州教育局主办的黔南第十届中小学教师实验教学技能创新大赛在都匀二中开赛,来自黔南州各中小学204名教师参加比赛,共设有小学科学、 高初中物理、化学、生物、综合学科等8个项目,各县(市)还组织相关教师到现场观摩学习。

  据悉,此次比赛是为深入贯彻《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》要求,进一步提高中小学教师实验教学水平,推动中小学实验教学广泛开展,并选拔优秀作品参加贵州省第九届中小学教师实验教学技能创新大赛。

  开幕式上,都匀二中、黔南州教育信息化中心、都匀市教育局相关负责人分别对此次大赛进行了说明和安排。

  开幕式后,8个项目的比赛有序进行,各学科参赛老师结合教学实际及新课标要求,展示了自己的实验创作作品,各赛场展示的实验设计理念新、技术新、有创意,多角度展现了黔南州实验教师的实际操作能力及较高的教学水平。

  大赛要求参赛选手在规定的时间内完成创新实验操作,评委本着公平、公正、公开的原则,在大赛中针对参赛选手在实验教学目标、方案设计、操作要领、数据处理、教学评价等环节的表现进行综合评分。

  据了解,黔南州的实验教学技能创新大赛通过多年的磨炼,教师技能水平逐年有进步、届届有提升,规模越来越壮大。大赛提供了学校及教师之间沟通学习和交流的平台,以赛促教效果越来越显著,实验设计、操作更加新颖规范,向全社会宣传了实验教学动手实操的重要性。

  (记者  陈文章)

相关热词搜索:实验教学 大赛 都匀 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻