平塘:山旮旯“致富果”长势喜人

发布时间:2021-08-13 10:35:33      来源:黔南日报

  “我在这务工都两年了,一个月能挣2000多元!”家住平塘县平舟镇龙兴村的陆先兰乐呵呵的告诉记者。8月5日,在平塘县平舟镇龙兴村杉木坳山坡,成片的油茶树结满了油茶果,过不久将迎来丰收。

  据了解,近年来,平塘县深入贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,通过积极争取项目支持、强化招商引资、加强技术指导等方式大力发展油茶产业,贵州玉水油茶科技发展有限公司在平舟镇龙兴村种植的1020亩油茶示范基地已全部进入盛产期,公司以“公司+合作社+农户”的合作模式,带动平舟镇的龙兴村、董联村、新全村等8个村369户1476人,发展油茶种植2670亩。同时,项目还辐射带动者密、甲茶等镇乡发展油茶种植3000亩。

  (记者 徐朦 摄影报道)

相关热词搜索:油茶 平塘县 绿水青山 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻