黔南惠水公安为百余人讨回薪资27万元

发布时间:2021-08-25 15:37:29      来源:黔南日报

近日,惠水县公安局涟江派出所办理了一起拖欠工资案件,依法严厉打击拒不支付劳动报酬不法行为,保护劳动者合法权益,赢得群众的一致好评。

今年6月,该所接惠水县劳动监察大队移送的线索,惠水县极致派对酒吧拖欠员工工资,案件涉及到酒吧103名员工、欠薪总额27.3万元。经人社部门多番督促,仍拒不支付被拖欠的薪资。

涟江派出所立即组织警力全力开展案件侦办工作。办案民警面对取证难度大、印证的书面材料少等困难,一方面不断安抚所欠薪资人员的情绪,向他们解答办案流程,让他们要合理讨薪,耐心等待。另一方面对公司法人张某某及其家属不厌其烦进行劝说,无论如何都要保障好员工的工资。

8月14日,张某某将所欠的27.3万元凑齐。民警在酒吧的会议室内对所欠的员工工资进行发放,拿到被拖欠工资的工人们激动不已,对民警表示衷心地感谢。

(记者 李庆红)

相关热词搜索:惠水县 民警 案件 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻