今年黔南979名搬迁群众子女考上大学

发布时间:2021-09-14 15:54:41      来源:黔南州政府办公室

9月2日,惠水县明田街道办事处举行了2021年爱心助学金发放仪式,伊科达、味莼园、阿乐食品等20余家县内外企业共同捐赠15万元,帮助辖区内60名大学新生圆了大学梦,其中,易地扶贫搬迁群众子女54名。

据统计,今年黔南共有979名搬迁群众子女考取大学,其中本科550人。他们成为搬迁后享受优越教育资源改变前途命运的新一代。

为确保搬迁群众子女能顺利踏入大学校园,州、县移民部门积极与教育、团委、工会等部门沟通对接,采取为搬迁群众子女办理助学贷款、争取工会金秋助学和团委茅台之栋梁助学补助金,动员爱心企业捐资助学等方式,帮助搬迁群众子女解决入学难题。目前,全州共为261名搬迁群众子女申请各类助学补助,已发放170人76.77万元。

“十三五”期间,黔南共搬迁群众24.73万人,建设108个安置点,配套新建和改扩建学校108所。为了保障易地扶贫搬迁群众子女接受义务教育权利,州、县两级积极出台相应的政策和措施,加强教育资源统筹,配齐配强安置点学校师资力量,以集团化办学为抓手,通过“联校走教”、支教、跟岗、交流学习等形式,以强带弱,实现“手拉手”发展,让搬迁群众子女享受到优越的教育教学资源。

相关热词搜索:群众 子女 黔南 团委
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻