福泉多部门开展网吧专项督查

发布时间:2021-09-14 16:01:03      来源:黔南日报

  为积极响应国家“防止未成年人沉迷网络游戏”有关通知精神,9月9日上午,福泉市关工委联合市公安局、市文旅局、市市场监督管理局等多家单位组成网吧专项督查小组,对辖区内10余家网吧进行了专项督查。

  此次督查检查工作主要采取抽查和重点督查相结合的执法方式,对福泉市网吧场所的安全生产管理制度、疫情防控制度落实情况、相关应急处理措施进行了检查。同时,还对是否存在擅自从事互联网上网服务经营活动,是否接纳未成年人,是否按规定核对、登记上网者的有效身份证件或者记录有关上网信息,是否在营业场所显著位置悬挂未成年人禁入标志,是否在营业场所显著位置悬挂《网络文化经营许可证》,是否落实好防疫防控相关规定等行为进行了监督和检查。针对督查中发现的问题,督查组现场提出整改意见并汇总问题清单,要求网吧场所负责人立即整改落实,确保存在的问题及时整改到位。

  在下一步工作中,福泉市关工委将不定期联合有关单位,充分发挥“五老”作用,线上线下齐发力,以明察暗访等形式对市区网吧进行专项督查,进一步规范网吧经营行为,巩固深化网吧管理长效机制,不断净化网络环境,努力营造未成年人健康成长环境,构筑未成年人健康成长“防火墙”,切实保护未成年人身心健康。

  (罗伟绫 本报记者 肖伟)

相关热词搜索:未成年人 福泉市 网吧 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻