罗甸县开展疫情应急处置实战演练

发布时间:2021-09-14 16:24:13      来源:黔南日报

  9月9日,罗甸县组织开展新冠肺炎疫情防控实战演练,检验全县疫情防控指挥体系的有效运作,全力保障人民群众身体健康和经济社会持续发展。

  此次演练由黔南州卫生健康局组织,州疾控中心、罗甸县卫生健康局等单位参与。演练以实战为基础,模拟罗甸县中医院对边阳镇卫生院采集返乡人员标本进行新冠病毒核酸检测结果初筛阳性,围绕此事件开展信息报告、重点人员排查管控、流行病学调查、隔离转运、消杀等疫情防控全过程。演练指令下达后,各应急处置队伍按照处置流程,规范有序开展信息报告、重点人员排查管控、流行病学调查、隔离转运、核酸检测、消杀等防控措施。州级评估专家组认为,本次演练反应迅速、响应及时,处置有效,报告规范,基本达到演练要求。

  本次实战演练检验了罗甸县应急指挥体系、预案准备和疫情防控队伍实战能力,进一步提升了该县应对新冠肺炎疫情的组织指挥、快速反应、高效处置和综合保障能力,达到了演练的预期效果和目的。

  (郭昌萍)

相关热词搜索:罗甸县 疫情 实战 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻