贵定县:反诈宣传进校园守护师生“钱袋子”

发布时间:2021-10-18 21:49:44      来源:黔南日报

  10月14日,贵定县公安局在组织开展网络安全宣传周“法制日”活动中,走进黔南民族幼儿师范专科学校开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”专题宣传。

  随着网络和通讯技术的不断发展,网络电信诈骗犯罪手段让人防不胜防,为预防和减少校园电信网络诈骗案件的发生,增强广大师生防范电信诈骗的意识和能力,保障广大师生财产安全,活动过程中,民警提醒学生们积极下载“国家反诈中心APP”,详细说明注册注意事项,发放反诈宣传资料,详细剖析了“刷单诈骗”、“交友诈骗”等当前常见的电信诈骗手段和特点,充分揭露犯罪分子的诈骗伎俩,切实提高了学生防诈骗意识,有效减少和杜绝电信诈骗案件的发生。

  民警强调,网络安全不仅要靠警察,更需要我们每个网民的参与,提高网络安全防范意识和能力,杜绝浏览不良信息,坚持文明上网,共同维护网络安全。期间,民警还对如何安全使用智能手机,如何防范骚扰电话、诈骗电话、垃圾信息,如何保护手机支付安全等常见问题进行讲解。

  通过此次宣传教育活动,进一步增强了广大师生的防骗意识和防骗能力,有效遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透,为防范、打击电信网络诈骗犯罪打下坚实基础。

  (罗家霖 本报记者 陈海 摄影报道)

相关热词搜索:网络安全 电信 网络 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻