东观司法所:法律援助进乡村 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-01-14 16:08:49      来源:贵州网
  近年来,晴隆司法局东观司法所大力实施精准法律援助,把法律援助服务向街道贫困村、户延伸,帮助困难群众解决生产生活遇到的法律难题,为脱贫攻坚工作提供法律支撑。

  1月9日,东观司法所以“三下乡”活动为契机,到街道老营社区开展以“法律援助人人参与.和谐社会人人受益”为主题的法律援助普法宣传活动。

  活动中,通过拉横幅吸引群众的关注、发放宣传资料让群众永久牢记援助的内容和现场给群众讲解疑难问题提高群众对此次宣传的信任度等形式进行宣传。宣传了《贵州省法律援助条例》、《劳动合同法》、《土地管理法》、《农村土地承包法》、《道路交通安全法》等与群众生产生活密切相关的法律法规,提高群众的维权意识。

  本次活动发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询50余人次,取得了良好的社会效果。

  2020年东观司法所将持续立足辖区实际,紧紧围绕工作职能,创新思路,突出重点服务对象,会积极将农民工、未成年人、残疾人、老年人等作为法律援助重点对象,提供法律援助服务。

上一篇:黔西南腊梅盛开
下一篇:最后一页

相关热词搜索:攻坚
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻