黔西南州社保与银行携手 助推社会保障卡创新应用服务

发布时间:2021-01-08 11:53:25      来源:黔西南日报

  2021年1月6日,黔西南州社会保障卡创新应用工作动员部署会在兴义召开。州人力资源和社会保障局与7家合作银行签订服务合作协议,标志着社会保障卡创新应用在黔西南州全面启动。

  据了解,此次部署会的召开和协议的签订,旨在落实国家、省、州对加快推行“建立以社会保障卡为载体的‘一卡通’服务管理模式”,全面推动黔西南州实体社保卡与电子社保卡协同应用,便利群众办事,提高服务效能,逐步建立共建共享共用的社保卡“一卡通”政务服务和居民服务新格局,实现“记录一生、保障一生、服务一生”的目标。

  会上,州人社局与农业银行黔西南分行、工商银行兴义分行、建设银行黔西南分行、中国银行兴义分行、贵阳银行黔西南分行、邮储银行黔西南分行、贵州银行黔西南分行7家合作银行,签订了社会保障卡创新应用服务合作协议;各合作银行负责人分别就如何充分发挥自身优势,积极践行社会保障卡创新业务作了发言。

  (记者 单 微 田秋雨)

相关热词搜索:分行 兴义 银行 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻