黔西南贞丰:全力做好疫情防控保障旅客安全出行

发布时间:2021-01-10 19:03:35      来源:多彩贵州网

  (通讯员 陈贤娴 陈姣姣)春节临近,为切实保障人员有序流动和道路安全畅通,黔西南贞丰县严格落实疫情防控要求,全力做好疫情防控和交通运输保障各项工作,确保旅客安全出行。

  车站防疫

  在贞丰县汽车客运站,工作人员对进出旅客逐一进行体温检测,要求佩戴口罩、扫描健康码进站出站。针对中、高风险地区返乡人员和外来人员,县特警大队和道路运输综合行政执法大队执勤人员引导旅客做好信息登记,并第一时间将信息上报县疫情防控工作领导小组。

  车站防疫

  “我们对车站进出人员进行扫码、测温,从中、高风险地区来的我们进行上报。”贞丰县道路运输综合行政执法大队杨露迪说。

  与此同时,客运站还每天定时组织工作人员对旅客大厅、公共厕所、车辆车厢等进行全面消杀,并为旅客提供温馨服务,营造健康、干净、舒适的乘车环境。

  车站防疫

  “首先我们疫情防控一线工作人员要求必须佩戴口罩,每天上班做体温检测,然后才上岗,第二加强对车辆发班前的消毒工作,第三加强对客运车辆发班前的旅客信息登记,第四加强车站公共场所的消毒工作,消毒人员分别对重点区域,特别是进站口、车辆发班台、候车大厅、售票大厅打扫卫生后进行彻底消毒。”贞丰县汽车客运站副站长曹春平说。

相关热词搜索:贞丰县 旅客 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻