《地理标志产品“望谟板栗”》地方标准发布

发布时间:2021-01-18 10:43:31      来源:黔西南日报

  近日,黔西南州市场监管局公告发布《地理标志产品“望谟板栗”》地方标准,该标准将于2021年4月11日正式实施。

  “望谟板栗”是西南地区知名干果,种植历史悠久。2018年3月,原国家质量监督检验检疫总局发布公告,批准“望谟板栗”为国家地理标志保护产品。为规范“望谟板栗”种植和栽培,望谟县市场监管局联合黔西南州质量技术监督检测所、望谟县农业农村局等组成编制组,经立项、调研、采样、起草、检验、征求意见、送审、报批等环节,完成了《地理标志产品“望谟板栗”》地方标准的制定工作。该标准规定了“望谟板栗”的术语和定义、地理标志产品保护范围、环境条件和栽培管理、质量要求、检验规则及标志、包装、运输和贮存等内容。

  《地理标志产品“望谟板栗”》地方标准的制定及发布实施,对提高“望谟板栗”产量、质量,以及增强“望谟板栗”品牌影响力,提升“望谟板栗”的市场占有率具有重要促进作用。

   (记者韦 欢)

相关热词搜索:板栗 标志 标准 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻