2021年黔西南州拟新建5个烤烟产业综合体

发布时间:2021-01-21 12:08:41      来源:黔西南日报

  笔者从州烟草专卖局获悉,2021年,黔西南州拟新建5个烤烟产业综合体,示范引领烟区现代农业发展,助力烟农增收。

  据悉,今年黔西南州在完善提升兴义市白碗窑镇岔米、义龙新区雨樟镇交乐两个国家烟草局试点烤烟产业综合体及兴义市鲁布格镇发玉、兴仁市下山镇马乃屯烤烟综合体的基础上,将新建兴义市猪场坪镇丫溪田、兴仁市马马崖镇九盘、普安县青山镇四方地、安龙县海庄镇三道墙、贞丰县者相镇平桥5个烤烟产业综合体,推动烟叶产业转型升级。

  烤烟产业综合体坚持“以烟为主、多业融合”,继续开展“烤烟+N”产业融合发展行动,充分利用轮作和茬口发展多元化种植,构建与烤烟协调的多元产业体系,最大程度提高土地利用率、产出率、生产率,示范引领烟区现代农业发展,助力烟农增收。

  2020年,黔西南州烤烟产业综合体内烟农增收累计3900万元以上,亩产值1万元以上,有力促进了烟农的多元增收。

  (通讯员罗念)

相关热词搜索:烤烟 兴义市 烟农 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻