仓更爱心义工联合会携手送温暖

发布时间:2021-01-21 12:13:34      来源:黔西南日报

  “我的目标是考上兴义八中,以后当一名医生。”“我的目标是考上兴义五中,以后当一名教师。”……1月16日,兴义市仓更爱心义工联合会的义工们冒着严寒,来到兴义市七舍中学,与品学兼优而又家庭经济困难的学生们座谈,并为他们送去“扶志济困”助学金。

  认真倾听了学生们的家庭与学习情况及自我理想目标介绍后,义工们与应邀同行的爱心企业负责人,从自身的切身经历、感悟与学生们进行了互动交流,并鼓励学生们要把苦难当成磨刀石,贫穷不坠青云之志,永葆一颗赤诚爱心。

  据了解,1月15日至16日,该联合会携手爱义企业分别到泥凼、仓更、猪场坪、捧乍、雄武、七舍等中学,与学校推荐的家庭困难而又品学兼优的36名初中学生进行座谈交流,并为他们提供了共36000元的助学金,送去了严冬的温暖。

  (记者蔡定平通讯员邓 洁摄影报道) 

相关热词搜索:兴义市 兴义 义工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻