2020年兴义市总工会发放315万元帮扶城镇困难职工

发布时间:2021-01-22 10:58:01      来源:黔西南日报

2020年,兴义市总工会严格精准帮扶措施,全年发放城镇困难职工帮扶救助资金315万元,为城镇困难职工1832人解决了实际困难。

兴义市总工会坚持细化帮扶项目和使用标准,严格按照“先建档、后帮扶、实名制”原则,以生活救助、子女助学、医疗救助等开支项目对困难职工实施依档帮扶,并加大对受疫情、自然灾害等影响的重病、残疾或零就业深度困难职工家庭的帮扶力度。全年,城镇困难职工常态化帮扶深入有效开展,发放生活救助80人21万元,助学救助59人28万元,医疗救助7人7万元;元旦春节慰问困难(一线)职工474人24万元;发放易地扶贫搬迁居住区困难工会会员福利费415人21万元;发放职工医疗互助保障金797人214万元。

据了解,针对城镇困难职工脱困后仍符合相对困难、意外致困的实际,兴义市总工会坚持“脱困不脱政策”,2020年11月下旬又新建档困难职工(农民工)42户,并实施分类继续帮扶,以确保问题整改动态清零,帮助早日脱贫致富。

(通讯员 王程) 

相关热词搜索:兴义市 困难职工 城镇 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻