黔西南州税收收入突破660亿元大关

发布时间:2021-01-31 14:56:24      来源:黔西南日报

  “十三五”时期,黔西南州税收收入总量突破660亿元大关,累计达663.93亿元,比“十二五”时期增长31.82%,增收160.27亿元。五年来,全州税务系统牢记为国聚财、为民收税神圣使命,坚守组织收入底线,坚持依法依规征税收费,坚决不收过头税费,确保该收的收到位、该减的减到位、该退的退到位、该免收的免到位、该缓的缓到位,实现了税费收入与经济发展的协调增长。

  “十三五”时期,黔西南州经济持续健康稳定发展,税源基础不断夯实,税收管理日益高效,税收经济呈现出高质量发展态势。黔西南州税务系统全面落实国家出台的各项减税降费政策,减征增值税小规模纳税人“六税两费”,落实落细增值税降率、个人所得税专项附加扣除、小微企业普惠性减税,以及降低企业社会保险费率等,为纳税人释放了政策红利。努力克服收入基数逐年增高,增长空间逐步收窄以及国家实施更大规模的减税降费政策因素影响,在国际国内经济复杂多变且宏观经济持续下行的态势下,坚持以组织收入为中心,不断强化地方税费的征收管理,税收总量呈稳定增长态势。

  (通讯员 李竹荣)

相关热词搜索:税费 收入 态势 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻