册亨县巧合图书馆 孩子度假好去处

发布时间:2021-02-08 14:37:04      来源:黔西南日报

  这个寒假,巧马镇的志愿者们在抓好疫情防控的同时,开展各种活动丰富孩子们的假期生活,让家长放心,孩子们开心。

  在巧马镇巧合图书馆,志愿者正在给孩子们讲解如何正确拼音,孩子们听得很仔细,练得开心。课后,志愿者还播放了一些科普视频、动画片,激发孩子们浓厚的学习兴趣,老师提问时个个踊跃发言,课堂氛围十分活跃。

  如今,成立两年的巧合图书馆,已经成为当地青年、孩子的心灵驿站,今年寒假,图书馆还发动本地青少年加入到志愿者队伍中来,更好地服务大家。

  图书馆优美的环境,丰富的书籍吸引当地孩子,从寒假开始,每天都会有孩子到图书馆来学习,经过防疫检测后,来自各地的志愿者会安排一些益智、有趣的学习和文体活动,让孩子们尽享快乐假期。

  今年六年级学生王世涵成了图书馆的一名志愿者,每天完成馆内书籍整理、辅导低年级孩子功课等任务后,她会静下心来认真学习。

  “我来巧合图书馆当志愿者,是因为想更好地帮助别人,同时帮助别人我自己也很快乐,自己的寒假作业也可以有一个计划,能快速的在新年之前完成作业,让自己更有自律性。”王世涵说道。

  (特约记者叶方杰通讯员岑南巧)

相关热词搜索:志愿者 图书馆 寒假 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻