贞丰供电局:保工保产两不误

发布时间:2021-02-08 14:44:49      来源:黔西南日报

  贞丰供电局火力全开,全面开展“一防两不停”工作,确保负荷高峰和严寒天气下电网安全稳定运行,保障工厂用上安心电、舒心电。

  该局对辖区输变配设备全面进行“诊断”,按重过载变压器及线路、重过载配变、低电压台区、树障清理等类型进行梳理,详细分析并制定相应措施,专人督办。大力开展“一防两不停”巡视检测工作,特别是重要用户、重要设备、安置点、重过载线路、高故障线路的巡视检测,发现缺陷和隐患及时处理,不留死角。加大设备科技的投入,提高故障查找及快速复电能力。加强负荷监测,积极与上级部门沟通,编制应急措施,提前做好有序用电准备。加大客户设备管控力度,做好应急队伍和应急物资的储备工作,提前防范因低温、大风、雨雪等恶劣天气可能出现的覆冰、倒杆等情况,做好应急抢修准备。

  目前,该局已完成辖区内4座110kV变电站、11座35kV变电站、1条110kV线路、20条35kV线路、79条10kV线路的诊断工作;完成拉线71组、通道56处、重过载配变6台的清理;共出动无人机20架次,人数10人次,完成1支变电、1支输电、2支配电应急队伍储备,全力确保了“一防两不停”期间的电网安全运行。

  (通讯员周彬)

相关热词搜索:线路 设备 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻