兴义矮脚鸡品牌渐响顾客盈门

发布时间:2021-02-22 10:27:55      来源:黔西南日报

  近年来,兴义矮脚鸡由于肉质鲜美、营养丰富、无公害污染,颇受人们青睐。春节期间,笔者走进兴义矮脚鸡专卖店看到,前来购买矮脚鸡的顾客络绎不绝。

  在位于机场大道的兴义矮脚鸡专卖店内,笔者看到,保鲜柜内摆满了各式包装好了的产品,顾客则忙着挑选,场面十分火爆。

  顾客秦海震说:“之前就已经来买过他们家的矮脚鸡,口感比较不错,它的肉质比较细腻,他们家的卤鸡还有辣子鸡我都尝过,还是特别不错的。现在他家换了新包装,我觉得比之前要大气得多,拿去送亲戚或者走亲访友都特别不错。”

  生意之所以如此火爆,这一切得益于矮脚鸡散养在林地中,可以自由觅食虫子和在林间肆意奔跑,野外生活长达240天以上,这样饲养出的矮脚鸡肉质有嚼劲、香味浓郁、汤鲜味美、营养丰富,同时也满足了现代人对绿色、健康生态品质的追求。“我们的基地在十里坪那边,鸡都是散养的,养了一年半以上再拿来卖给消费者。散养的话,鸡的品质有保证。”兴义矮脚鸡专卖店负责人陆昌钱说。

  陆昌钱介绍,矮脚鸡的做法非常多,红烧、清炖、爆炒都行,是春节餐桌上的必备菜品。“我们的鸡主要是蒸出来有股鲜香、回甜味。我们的产品还在进一步开发研究过程中。”

  陆昌钱告诉笔者,虽然他们的店铺才开张一个星期,但是前来订购和选购的顾客却非常多。而且店内的鸡蛋、鸡肉包子、鸡肉饺子等也销售得非常好。矮脚鸡系列主打的是辣子鸡,辣子鸡现炒、现卖、现打包,拿去送礼不错。

  (通讯员王明林洪 霞万山青夏建程)

相关热词搜索:兴义 鸡肉 顾客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻