贵州省2020年洗钱入罪工作表彰大会在兴义召开 黔西南州3个集体41名个人获表彰

发布时间:2021-03-28 15:02:26      来源:黔西南日报

  (记者 李 颖) 3月25日,贵州省2020年洗钱入罪工作表彰大会在兴义市举行,会议对20个先进集体、233名先进个人进行表彰,黔西南州3个集体41名个人获表彰。

  中国人民银行贵阳中心支行、贵州省高级人民法院、贵州省人民检察院、贵州省公安厅相关人员出席会议。

  会议指出,2020年,在各反洗钱联席成员单位的共同努力下,全省宣判生效的洗钱案件达28起,洗钱入罪实现8个市州全覆盖,案件数量全国排名第三。全省开展现场案件研判与推进会达120余次,较上年同期增长2.5倍,有效助推了洗钱入罪工作。

  会议强调,要提高思想站位,强化责任担当,健全行之有效的反洗钱工作体系,切实履行好洗钱和恐怖融资风险防控职责,把防范化解贵州省社会、经济风险放在更加重要的位置;要强化工作合力,提升协同效应,全省反洗钱联席会议成员单位要充分履行职责,紧紧围绕中央反腐、反恐、禁毒等方面的“专项行动”工作部署,紧盯反洗钱工作新趋势、新动向,进一步提升反洗钱工作合力;要强化工作考核,建立专业化团队,加大对“自洗钱犯罪”实践研究宣传,以县域为“核心”,推动洗钱入罪工作再上台阶;要探索建立与公安、检察院、法院联合办理洗钱案件专业化团队,开展线索核查和专案攻坚,为攻克大案要案提供专业化支持,为贵州经济高质量发展营造良好的经济金融环境。

  全省人民银行系统、公安、检察院、法院及金融机构代表90余人参加会议。

相关热词搜索:贵州省 工作 全省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻