黔西南州兴仁薏仁米荣获“中国好粮油”称号

发布时间:2021-03-28 15:12:52      来源:黔西南日报

  (本报记者) 近日,2020年度“中国好粮油”产品发布会在北京召开。会议发布了2020年度“中国好粮油”产品名单,贵州兴仁聚丰薏苡有限公司的兴仁薏仁米上榜。目前,贵州省共有5个企业的粮油产品荣获“中国好粮油”称号。

  本届“中国好粮油”产品遴选根据“中国好粮油”系列标准,从种植、质量、品牌、营销、管理、效益六个方面,对参选产品进行了全面客观、公平公正的评审,经随机抽检和产品公示,最终共遴选出“中国好粮油”产品236个,其中大米产品83个、小麦粉产品64个、食用植物油产品61个、挂面产品17个、杂粮杂豆产品11个。

  贵州兴仁聚丰薏苡有限公司依托兴仁薏仁米资源优势,采取“公司+合作社+农户+基地”的运营模式,按照订单农业模式建设生态绿色、有机基地24000亩,严格执行薏苡中药材原料质量标准,推进薏仁米产业与脱贫攻坚产业紧密结合,2020年产值3.05亿元,带动3240户农户每亩增收400元,为巩固脱贫攻坚成果奠定了基础。

相关热词搜索:产品 粮油 中国 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻