望谟县“三个结合”推动党史学习教育学深做实

发布时间:2021-04-11 14:27:13      来源:黔西南日报

  (记者李 颖)自党史学习教育开展以来,望谟县严格按照中央、省委、州委安排部署,通过“三个结合”的方式,统一思想、统一意志、统一行动,推动党史学习教育学深做实。

  线上学习与线下交流相结合。积极搭建了“望谟TV”app、“今日望谟”“望谟微党建”微信公众号等学习宣传平台,引导党员干部开展“线上”学习,开设《百年党史·每日学》专栏。同时,开展了形式多样的党史学习教育大讨论、学习心得大分享活动,拓宽党史学习教育“线下”交流渠道。

  规定动作与自选动作相结合。全县各级党组织聚焦主题,全面对表对标落实“规定动作”,因地制宜做好“自选动作”,并及时采购指定学习资料和参考学习资料。围绕“五个重点”“七个促学”有关要求,分阶段、分步骤压紧压实“规定动作”,丰富“自选动作”。探索创新每日一学习、每周一小结、每月一宣讲、每季一调研、每“节”一轮训的“五个一”工作机制、“双语”宣传宣讲方式、“红色+”学习模式,不断丰富“自选动作”,推动党史学习教育持续升温。

  学习党史与推动工作相结合。紧扣省、州关于“我为群众办实事”实践活动要求,将党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、“我为群众办实事”实践活动和全县中心工作相结合,统筹一体推进。引导党员干部以“优质服务惠民生”“为民服务建新功”“架起党群连心桥”为重点,在实践活动中不断提升服务意识,优化服务品质。围绕教育、医疗、就业、疫情防控等重点工作,开展形式多样的暖心服务活动,把群众满意度作为检验党史学习教育成效的“试金石”。目前,全县各级各部门累计落实“我为群众办实事”200余件,切实增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

  

上一篇:兴义市:魔芋种植忙
下一篇:最后一页

相关热词搜索:党史 群众 全县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻