黔西南州委依法治州办和司法局开展《民法典》宣讲培训

发布时间:2021-04-27 11:04:33      来源:黔西南日报

  为深入结合《民法典》普法队伍“万人大培训”及其“政法队伍教育整顿我为群众办实事”相关工作要求,4月20日,黔西南州委依法治州办和州司法局组织宣讲组到望谟县大观镇开展《民法典》宣讲培训。

  培训会上,黔西南州律师协会副会长、秘书长方红结合长期以来对《民法典》深入系统的研究和提炼,以“总则编”“物权编”“合同编”“婚姻家庭编”等为主线,结合丰富的案例,从理论和实践的深度,生动鲜活地对《民法典》中与工作生活相关的问题进行了深入浅出的诠释和解读。

  此次培训深入浅出、事例详实、分析透彻,融学术性、实用性、指导性于一体,对该镇基层干部群众在今后学习、理解、把握《民法典》核心要义和精神实质具有很强的指导作用,深受大家一致好评。

  (记者韦欢)

相关热词搜索:民法典 深入浅出 司法局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻