黔西南州安龙县纳汪村小辣椒铺就致富路

发布时间:2021-07-13 15:04:54      来源:黔西南日报

  今年以来,安龙县五福街道纳汪村积极调优产业结构,大力发展“短、平、快”经济作物辣椒种植,通过引进种植大户、示范带动等方式,全力打造辣椒高产高效示范区,有效促进群众增收。

  时下,正值辣椒成熟采摘期,在五福街道纳汪村辣椒种植基地里,丛丛簇簇的青辣椒长满枝头,分外喜人。村民们背着背篓,正在采摘鲜椒,一派丰收繁忙的景象。

  2018年以来,纳汪村引进种植大户建设示范基地、发展辣椒种植产业,周边村民通过到基地务工的方式,增加了经济收入,同时也学到了种植技术,不少人也从“工人”变成了种植户。纳汪村马家湾组村民韩继琴就是其中之一。“前几年,有老板来我们这里租土地种辣椒,我们去做工的时候学得了技术,去年我就自己种了3亩,效益还可以。今年我又种了20亩,也是请工人来摘辣椒。”韩继琴说。

  看准辣椒产业的市场前景,今年,纳汪村完善配套设施,着力打造高产高效示范区,共种植辣椒500亩,主要涉及“椒多多二号”“红将军”等优质品种,预计亩产3000斤、亩产值约6000元。

  下一步,纳汪村将继续在辣椒产业上下功夫,积极扩大基地规模,培育种植大户,通过示范带动,鼓励更多群众参与种植,拓宽群众增收渠道。

  (通讯员 杨地 王兴美)

相关热词搜索:辣椒 大户 示范区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻