贞丰430余名应征青年参加秋季征兵体检

发布时间:2021-07-29 18:23:09      来源:黔西南日报
贞丰430余名应征青年参加秋季征兵体检

7月26日,贞丰县人武部2021年度秋季征兵体检工作正式启动,来自17个乡镇(街道办)430余名应征青年怀着对绿色军营的向往参加此次征兵体检。

该县为进一步完善组织机构、制订管理规定、细化责任要求,严格挑选政治思想好、责任心强、专业技术精的40名医务人员成立征兵体检工作小组。召开了征兵体检工作动员会暨征兵体检业务培训会,系统学习《征兵体格检查标准》及相关廉洁征兵文件精神,进一步规范征兵体格检查工作的组织程序、方法要求。

贞丰县人武部在培训过程中对“盲检”的程序方法进行了预演,即应征青年持《准检证》参检,其体检表和化验单不写单位和姓名,而是用随机产生的一个编号进行区分,不给相关人员徇私舞弊的空间。在审定体检结果过程中,征兵办公室领导、各乡镇武装部长和医生集体审阅,不符合标准者一律淘汰。

(通讯员 刘娅娅 王文明 摄影报道)

相关热词搜索:贞丰县 人武部 青年 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻