黔西南棋手陶启兵获全运会国际象棋业余个人第四名

发布时间:2021-08-04 10:26:35      来源:黔西南日报

7月30日,经过7天的激烈角逐,全国第十四届全运会国际象棋赛在安徽合肥落下帷幕,黔西南州棋手陶启兵代表贵州参加比赛,荣获全国男子个人业余组第四名。

陶启兵是晴隆县人,多次参与全国和省级大赛,曾先后荣获第五届“秦皇岛”全国国际象棋公开赛冠军、2018年全国国际象棋棋协大师赛(昆明)冠军、湖南省国际象棋公开组冠军、长沙市首届智运会国际象棋冠军等荣誉。从事国际象棋、中国象棋教学17年,是国际象棋高级教练。

今年6月,陶启兵代表黔西南州参加第十四届全运会贵州省选拔赛,荣获国际象棋男子组冠军,取得了代表贵州参加全运会的资格。

7月23日至29日,在高手如云的国际象棋男子组业余赛上,陶启兵在预赛中表现突出,以第五名的成绩挺进八强。随后,又以第三名的成绩晋级四强,在四强赛中,陶启兵最后获得第四名。

(特约记者 杨浩)

相关热词搜索:国际象棋 全运会 冠军 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻