黔西南兴义市圆满完成渔业船舶检验及业务移交工作

发布时间:2021-09-14 16:15:16      来源:黔西南日报

  近日,兴义市交通运输局船舶检验部门圆满完成全市177艘渔业捕捞船舶检验及检验业务移交工作,该项工作的完成,让全市水上交通安全环境得到进一步优化。

  根据文件精神,交通运输部门作为船舶检验实施主体,行使渔船的检验及检验的监督管理,农业农村部门作为渔业生产安全监督管理的实施主体,继续行使渔船登记、作业、进出渔港及船员的监督管理。在明确各自职责和共同目标后,兴义市交通运输局经过与兴义市农业农村局多次沟通和反复磋商后,于今年4月20日联合制定了《兴义市渔业船舶检验及检验业务移交工作方案》,从5月11日开始,到9月7日结束,兴义市交通运输局先后在巴结海事所、白云海事所和白云港开展了渔船检验工作,验船师在对每艘渔船的主尺度进行测量的基础上,通过照片比对和档案数据复核等方式,对渔船进行了全方位的体检,严把船检质量关,确保船舶适航,共完成渔船检验177艘,移交渔船档案177份。

  由于商船检验与渔船检验采用的法定检验技术规则、工作方式和检验系统等不尽相同,后期兴义市交通运输局将结合工作实际,争取上级部门支持和指导,积极开展船舶检验业务工作的交流、培训和学习,促进渔船检验工作与商船检验工作齐头并进,相互融合,推动水上交通安全管理工作更上台阶。

相关热词搜索:兴义市 渔船 船舶 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻