黔西南打柴山乡村振兴二期项目计划9月底建成投用

发布时间:2021-09-14 16:28:06      来源:黔西南日报

  自去年以来,兴义市启动了多个乡村振兴试点村寨建设,其中,洒金街道洒金村打柴山组二期项目建设正如火如荼进行中,计划9月底全部建成投用。届时,将为群众提供集休闲、旅游、吃、住、玩为一体的旅游景点。

  走进打柴山,平整的进村道路干净整洁,石墙青瓦的老房子错落有致,房前屋后绿树成荫,鸟鸣声声,村庄里处处呈现生态美、生活美的现代农村新面貌。

  据了解,打柴山乡村振兴项目分三期进行建设,一期项目已建成投用,二期项目于2月开始启动,主要进行环境整治、民房改造、花海打造、康养步道及观景台等建设。同时,引进福丰公司采取“公司+合作社+农户”的模式,打造兴义味道农家乐和实施房屋亮化改造等,通过产业带动群众就近就业和增收致富。

  近年来,洒金街道紧紧围绕实现“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的总目标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全力实施乡村振兴战略,将打柴山组打造成一个农旅一体化的高颜值旅游目的地。

  下一步,洒金街道将以打柴山为依托,全面推进洒金村6个自然村寨农旅一体化工程,努力探索一条“旅游+多产业融合发展”道路,促进洒金林下菌药产业一二三产业融合发展,持续巩固好脱贫攻坚成果的同时,更好助力乡村振兴。

相关热词搜索:产业 村寨 乡村 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻