黔西南册亨农商银行助力乡村振兴

发布时间:2021-10-25 23:28:21      来源:黔西南日报

  时下正值葡萄收获的季节,册亨县冗渡镇威旁村葡萄种植户黎远江在他的江禾葡萄采摘园里忙着招呼客户品尝、采摘葡萄。葡萄在阳光的照耀下格外耀眼,大棚里到处飘散着葡萄的甜香。这片葡萄采摘园共30余亩,每年解决就业人数达100多人次,每年预计生产1.2万斤左右,已成为当地乡村振兴的重点关注产业。

  黎远江是土生土长的威旁人,促进家乡发展,带动家乡人民致富一直是黎远江的梦想。经过多方调查学习,他了解到家乡土地肥沃,气候适宜,适合葡萄生长,同时葡萄富含丰富的维生素以及人体所需的纤维素,是一种营养丰富的水果。经过一段时间的筹备,黎远江创办了“江禾葡萄种植农民专业合作社”,但资金问题却是黎远江创业路上的“绊脚石”。当他一筹莫展的时候。册亨农商银行威旁支行的客户经理主动上门,了解其资金需求,经过贷前调查,黎远江经营的江禾葡萄园符合“扶贫再贷款”资金的发放条件。

  “扶贫再贷款”是人民银行册亨县支行向册亨农商银行发放的用于支持带动贫困户就业发展的企业(含家庭农场、专业大户、农民合作社等经济主体)和建档立卡贫困户,推动贫困地区特色产业发展和贫困人口创业就业,促进贫困人口脱贫致富的再贷款。

  经过审批,册亨农商银行威旁支行迅速为黎远江发放贷款20万元,年利率4.35%。有了这笔资金,黎远江加购了果苗和设备,他计划延长产业链,对葡萄进行深加工,让小小的葡萄释放出更大的能量。

  黎远江的江禾葡萄采摘园与册亨县农商银行威旁支行联合举办了葡萄限时采摘兑换活动,以册亨农商银行“黔农云”为载体,为黎远江的葡萄打造了册亨农商银行特色美食第一期的活动,客户可以通过“黔农云”花1元钱限时抢购精美葡萄三斤。这次活动不仅扩大了江禾葡萄采摘园的知名度,带动增收,而且让“黔农云”有效客户得以增加,创新了蔬果种植户的金融服务方式。

相关热词搜索:葡萄 册亨县 银行 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻