• 首页 >黔西南

    陶行知教育基金会向兴义捐赠292万元信息化设备

    2022-01-11 16:04:59   来源:贵州网

      贵州网讯 (罗振)1月10日,陶行知教育基金会“科教强国,乡村振兴”助力城乡教育公平化发展公益活动捐赠仪式在兴义市教育局举行。

      捐赠仪式上,兴义市教育局局长李成贵对陶行知教育基金会的爱心善举表示衷心感谢,并对受赠学校提出要求。陶行知教育基金会、中教英才公益基金管委会副会长周鹏先生对陶行知教育基金会作详细介绍后,向兴义市132所学校捐赠价值292万元的教育信息化软硬件设备。兴义市教育局向陶行知教育基金会回赠“情系兴义同心筑梦公益助学爱满天下”牌匾。

      此次陶行知教育基金会向兴义市清水河镇中学搭建一间三屏互动AI空中课堂,包含45台学生专用笔记本电脑、师生课堂互动系统、学生云轨迹学情记录系统、AI智能题库系统等相关软硬件资源。此外,还向兴义市200人以上的中小学每校各捐赠音乐教学教具1套、美术教学教具10套、多功能电子教学笔10支、教师备课教学卡10套。捐赠设备总价值达292万元。

      清水河中学校长李合金告诉记者,智慧教室的搭建和信息化教学的实施,将改变传统授听课方式,让课堂变得更简单、高效、智能,在便于学生获取学习资料、提高自主学习兴趣和能力的同时,也将推动提升老师的课堂教学效果,达到提高教学质量的目的。

      据了解,陶行知教育基金会是经中宣部批准,于1984年成立的公益基金组织,至今已开展工作36年。从2018年起,公益专项基金开始在全国开展助学公益活动,至2021年10月,累计捐赠教育物资3.4亿元。此次“科教强国,乡村振兴”是由黔西南州人民政府、州公安局、州教育局携手陶行知教育基金会在全州范围内开展的教育公益活动。活动在黔西南州9县市(区)开展,共向黔西南州捐赠1396万元的教育信息化设备。设备投入使用后,将助力黔西南州教育信息化建设再上新台阶,有效促进教师信息化设备使用水平,使信息化教育教学设备有效地辅助课堂教学,促进教育优质均衡发展,全面提升教育教学质量,实现教育助力乡村振兴。

    推荐