• 首页 >黔西南

    情系教育暖校园 爱心捐赠惠学子——贵州省普安县人武部到帮扶学校开展捐资助学活动

    2022-11-25 16:28:14   来源:贵州网

    捐赠物资仪式现场

      “听老师说,今天解放军叔叔给我们送来了足球、排球,以后上体育课可以尽情地玩耍了!”11月24日,贵州省普安县人武部到地瓜镇鲁沟小学开展捐资助学活动,帮助师生改善教学条件,营造良好学习氛围,让孩子们在学习过程中能够幸福快乐、健康成长。

    部领导为学生发放图书

    为学生发放图片

    与10名受资助贫困学生合影留念

      据悉,此前人武部通过走访了解到地瓜镇鲁沟小学办公硬件、学习用品等资源短缺,导致学生在“德智体美”全面发展上受到一定制约,普安县人武部党委高度重视,研究决定从紧张的办公经费中拿出2万余元,购买电脑、体育用品、图书和文具盒等物品,分别对家庭特别贫困、品学兼优的10名贫困生资助1000元助学金。三年级学生胡笑妹说:“我将把此次爱心捐赠转化为刻苦学习的动力,以后一定会好好学习,用实际行动回报社会,长大后做一个对国家有用的人。”

    国防教育宣讲

      今天正值感恩节,四年级学生浦晶为此次爱心捐赠活动写了一封感谢信,信中说道:“我作为一名农村留守儿童,今天得到解放军叔叔的关心关爱,感到无比幸福,解放军叔叔资助了我1000元助学金,给我们带来了学习用品,我内心十分的感动,今后我要好好学习,长大后像他们一样积极帮助更多困难的人。”

      在捐赠仪式上,部长毛日全还为同学们上了一堂生动的国防教育课,引导他们树立国防意识,增强国防观念,从小培养学生爱党、爱国、爱军队,做社会主义建设的接班人,希望同学们在幼小的心灵里种下从军报国的种子,将来为国家和军队贡献自己的力量。

    全校学生

      此次捐赠活动,进一步营造了“军民团结一家亲”的浓厚氛围,是履行“一部一村一校”帮扶工作的具体体现。下一步,普安县人武部将持续践行为群众办事的初心使命,力所能及对帮扶援建的学校献爱心,切实提升学校教学条件。(贵州省普安县人民武装部 保艳宏、徐安泽)

    推荐