• 首页 >黔西南

    新春慰问暖人心 浓浓关怀显真情——贵州省普安县人武部春节前走访慰问现役军人家属

    2023-01-19 21:17:44   来源:贵州网

      在新春佳节来临之际,为进一步营造“拥军拥属”社会氛围,真正把党和政府的温暖送到军人军属心坎上,1月18日,贵州省普安县人武部副部长凌自禄深入乡镇走访慰问困难老党员、现役军人家属等群体,向他们送去花生油、牛奶、大米等慰问物资,向他们致以诚挚的问候和祝福。

    在慰问路上

      在慰问对象家中,凌副部长分别与他们促膝交谈,深入了解他们的身体、生活详细情况,告诉他们:“近期天气寒冷,多穿点衣服,家里有什么困难,随时向党和政府反映,我们一定尽最大努力帮助解决。”同时,有关部门要认真落实好拥军优属政策保障机制,一如既往地关心关注现役军人家属和退役军人的生活,帮助他们解决实际困难和问题。

    与现役军人家属交谈

      现役军人家属唐珍玉说:“我儿子是现役军人,他能够在部队取得今天的成绩,应当归功于部队的培养、组织的关怀和政府的帮助,我们一定全力支持他建设国防。”

    慰问困难老党员

      军人是守护岁月静好的定海神针,是祖国强盛的地基石,理解支持他们的军属同样伟大。下一步,普安县人武部将持续发扬拥军优属光荣传统,切实关心现役军人家属生活状况,及时解决生活难题,真正让军人成为全社会尊崇的职业,浓厚“一人参军、全家光荣”的良好氛围,引导更多有志青年参军报国,为实现建军一百年奋斗目标贡献青春力量。(贵州省普安县人民武装部 保艳宏、徐安泽)

    推荐