思南:市场监管不松懈持续发力

发布时间:2020-04-22 20:59:29      来源:贵州网
  一是狠抓规范经营关。近日,思南县市场监督管理局开展农村集市流动药品摊贩突击整治行动,重点以农村集镇市场流动药品摊贩为整治对象。如:联合瓮溪镇市场监管站开展集中突击整治,在整治过程中,执法人员提醒现场群众不要轻易相信虚假宣传。通过整治,该集镇市场药品流通摊贩全部清理,此次整治共出动执法人员16人,检查诊所2家,取缔药品流动摊贩6处。

  二是重治假冒伪劣品。4月14日,县市场监管局组织开展“3·15”集中销毁假冒伪劣商品行动。为顾全全县疫情防控工作大局,2020年3·15国际消费者权益日活动采取延期集中销毁假冒伪劣商品的形式开展,销毁的假冒伪劣产品、超过保质期食品、过期药品、商标侵权产品和其他不合格产品,总价值20余万元。

  三是严把食品安全关。近期,思南县市场监督管理局对辖区内早餐店开展食品安全快速检测工作。快速检测过程中,检测人员严格按照食品抽检规程及产品抽样要求,现场抽取早餐店汤料、食用油等样品31批次,检验的项目主要为罂粟壳和地沟油。经检测,所抽取样品检测结果均为阴性,全部合格,未发现违法添加罂粟壳及使用地沟油的情况。(何颖)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻