铜仁市碧江:手机一“扫”“码”上缴税

发布时间:2020-08-18 10:34:20      来源:铜仁日报

  近日,碧江区税务局在省、市统一部署下,推出“码”上缴税服务,进一步促进税务部门涉税业务办理提速、服务提质。

  在市政务服务中心二楼碧江区税务局综合服务窗口,纳税人万丽华正通过微信扫码,成功缴纳了税款。“以前必须带卡,有时候忘记带卡就要取现金来缴才行。这次我来缴税,工作人员告诉我直接用微信上的支付功能就可以缴税款,真是太方便了。”万丽华高兴地说。

  据了解,纳税人“‘码’上缴税”只需要进行以下几步操作:1、手机扫描税务部门“金税三期”系统生成的二维码;2、获取信息与信息核对,查看获取待缴税信息,确认信息无误后继续“下一步”操作;3、在线支付,选择相关支付选项,点击支付;4、完成缴税,待页面返回后,方可再次确认缴税情况。

  碧江区税务局第一税务分局副局长彭露介绍,通过“码”上缴税的方式,纳税人和缴费人可以使用微信、支付宝、银联云闪付第三方支付手段办理相关业务,接下来还会在扫码缴税方面进一步延伸到网上办税系统和自助办税终端。同时,还将在步行街中心区域新增一个“24小时自助办税大厅”。

  据悉,扫码纳税的时间较传统方式提速30%以上。“码”上缴税第三方支付服务的推出,是税务部门借力“互联网+”,拓展“非接触式”服务,深化“便民办税春风行动”的又一重要举措,在为纳税人、缴费人派发“服务红利”的同时,进一步促进了税务部门涉税业务办理提速、服务提质,更好地优化税收营商环境。

相关热词搜索:税务 纳税人 税务局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻