思南县:分类施策 做实重点群体就业创业服务工作

发布时间:2021-01-11 15:00:28      来源:贵州网
  今年以来,思南县聚焦离校未就业高校毕业生、农村劳动力、城乡就业困难人员等重点群体,精准摸排,分类施策,推进就业创业服务工作取得积极成效。

  一是聚焦高校毕业生抓好就业创业服务。深入实施“万名大学生创业计划”,加强高校毕业生实名制跟踪管理服务,审批发放高校毕业生创业担保贷款8人120万元,发放高校毕业生一次性自主创业补贴2人2万元,累计扶持大学生创业38人,公益性岗位安置就业困难高校毕业生37人。

  二是聚焦农村劳动力抓好转移就业服务。在《思南县2020年外出务工人员有组织劳务输出工作方案》指引下,收集并通过县政府网站、常熟·思南、明珠思南微信公众号及各类工作群发布省内外用工信息2万余个,举办线上线下专场招聘会60余场次,促进农村劳动力转移就业15465人。同时加大以农村青壮年劳动力规范化技能培训,惠及群众1700余人。

  三是聚焦就业困难人员抓好兜底保障服务。坚持新开发和公益性岗位缺员补员审批向贫困家庭、易地扶贫搬迁家庭就业困难人员倾斜,累计安置城镇就业困难人员、建档立卡贫困家庭、易地扶贫搬迁家庭就业困难人员264人。加强县人社、县扶贫、卫生健康、水务等部门之间的协作,整合就业补助资金、市级东西部扶贫协作资金和上级专项资金开发乡村公益性岗位,实现就地就近就业贫困劳动力3613人。(张莉莉)

相关热词搜索:思南县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻