思南县:“三个聚焦”打造生态旅游新模式

发布时间:2021-01-11 17:06:03      来源:贵州网
  一是聚焦旅游“引爆点”强推介。立足“乌江、石林、温泉、历史文化”四张名片,加快完善思南古城、郝家湾、白鹭湖、腾龙峡、乡村旅游示范点等景区景点建设,全面提升景区景点品质。已成功创建4A级景区2个、3A级景区2个、国家级水利风景区1个,培育发展青杠坝、黑河峡、白鹭湖、四野屯等乡村旅游景区景点10余处。截止今年10月底,全县共计接待游客319.68万人次,实现旅游收入23.21亿元。

  二是聚焦特色旅游强品牌。按照“一廊打通,两极拉动、三足鼎立,四面开花”的思路,全力抓好旅游建设工作,以重要区域、重要民俗节日为载体,全力打响“乌江明珠”旅游品牌,推动全域旅游加速发展。思南先后获得乌江喀斯特国家地质公园、中国温泉乡、“美丽中国”十佳旅游县、“最美中国·文化魅力·乡村旅游目的地城市”、中国民间艺术之乡等国家级旅游品牌。

  三是聚焦文旅融合强底蕴。坚持以文塑旅、以旅彰文。突出府衙文化、号军文化、渔樵耕读、码头文化、乌江盐商文化、古郡文化等亮点,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等“旅游+多产业”深度融合发展,全力打造“黔中首郡”文化高地,目前已建成塘头镇农旅综合示范区,大河坝镇黑鹅溪休闲娱乐民族特色村寨,打造了塘头油菜花节,许家坝炸龙节,板桥甩神节,孙家坝桃花节等特色文化旅游品牌。

相关热词搜索:思南县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻