石阡加强城区停车场建设着力缓解停车压力

发布时间:2021-01-27 11:34:25      来源:铜仁日报

  近年来,石阡县加快县城区停车场建设步伐,有力提升城市的承载能力,缓解了城市停车压力。

  劝农亭停车场位于佛顶山南路碧波水岸小区内侧沿河路段,该路段小区由于建设时间早,修建时未规划小区停车场,加之近年来该区域经济发展较快,小区无正规停车场,车辆随意停放、秩序混乱等问题日渐显现,每到晚餐及夜宵时段,停车难、堵车问题尤为严重。为缓解这一难题,去年,该县将劝农亭停车场项目纳入建设规划并开工实施,目前已投入使用。

  “目前,我们停车场共有车位600来个,同时可以满足不同人群的停车需求,场内采取临时停放和包时段两种收费模式,临时停放车辆前30分钟免费。同时为防止停车场内发生付费拥挤等情况,停车场内设场内预付码,为各位车主提供更方便、优质、快捷的服务。”劝农亭停车场管理员陈如坤说。

  “我是碧波水岸小区住户,之前由于在小区附近没有停车场,停车现象存在一些乱停,还有车辆来抢位置,发生一些摩擦,给住户带来极大的不便,对小区的安全通道也造成了很大的隐患。现在通过建设,在我们小区附近把劝农亭停车场修建起来了,给我们带来了极大的方便。”市民赵伟说。

  去年以来,石阡县结合创建工作要求,积极投入专项债券资金2亿元,并结合城区居民人口、交通、后续发展等因素,在城区规划建设了溪口、汤山中学、西外环、城北等大小停车场20多个、停车位10037个的庞大停车服务体系,切实有效缓解了县城区停车难问题。

  “以后凡我公司管理的停车场,所有月租、年租车(停车场付费车辆)均享受一卡通共享停车,使用贵州农信黔农云app支付停车费一律9.5折优惠。下一步,县城市开发投资有限公司将紧扣县委、政府‘十四五’时期的目标任务,围绕新型城镇化发展要求,加大建设和投入力度,为让古城更亮丽,阡城更从容贡献力量。”石阡城市开发投资有限公司副总经理代波说。

相关热词搜索:停车场 小区 石阡县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻