36234公里!铜仁“四好”农村路贯通村民幸福门

发布时间:2021-02-13 16:54:18      来源:铜仁新闻网

  “原来的村组路一下雨就会变得泥泞不堪,只要一不小心弄得满身是泥水。但现在却不一样了,焕然一新的水泥路大伙知道起路来原来可以这么随意。”一谈起前几年新铺就的同组路,沿河土家族自治县和平街道联桥社区常家寨组村民田浩总是这样感慨。

  随着铜仁市“四好农村路”建设工作的稳步推进,如沿河联桥社区下辖组别的道路,早已告别了以前那种晴通雨阻的交通模式,取而代之的是一条条宽整的康庄大道。

36234公里!铜仁“四好”农村路贯通村民幸福门

  近年来,铜仁始终把“四好农村路”(建好、管好、护好、运营好)建设作为推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,通过实施农村公路续建、改建、绿化建设等工程,打造畅通、安全、舒适、美丽的农村公路交通环境,实现行政村公路硬化全覆盖、村村通农村客运,有力助推脱贫攻坚和乡村振兴。

36234公里!铜仁“四好”农村路贯通村民幸福门

  据了解,2017年10月铜仁便实现了全市168个乡镇及 2825个建制村100%通畅的目标。2018年,30户及以上村民组实现100%通畅。2019年,全市二级以上客车站实现“县县全覆盖”。截至2021年初,全市公路总里程达36234公里。在这其中玉屏侗族自治县和石阡县还被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办评为“四好农村路”全国示范县。(记者 申逸恺)

相关热词搜索:铜仁 农村 全市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻