铜仁市应急管理局严把非煤矿山和工贸行业复工复产安全关

发布时间:2021-03-04 15:16:48      来源:铜仁市政府办公室

春节过后,铜仁市非煤矿山和工贸企业相继复工复产,为切实做好节后企业复工复产安全生产工作,坚决防范生产安全事故发生。近日,铜仁市应急管理局对市级监管的地下矿山杨家湾锰矿、西溪堡锰矿北矿段、李家湾锰矿进行了复工复产验收和检查,对贵州大龙星鑫冶炼有限公司、贵州大龙铁合金集团五矿硅业有限公司、贵州中水西南硅业有限公司进行了专项安全检查。

检查组严格按照复工复产验收标准对企业复工复产方案、安全隐患自查自纠、安全教育培训考核、企业主要负责人、管理人员、特种作业人员到岗等情况进行了认真检查,同时对企业前期隐患整改情况进行了现场复查检查,对发现的问题,要求企业立即整改,及时消除安全隐患。

此次检查下达了3份复工复产意见书,发现问题隐患51条,复查问题隐患87条,针对检查发现的问题隐患下达了执法文书,严格督促企业落实隐患治理“五到位”措施,坚决杜绝事故发生。检查组要求企业要深刻吸取近期发生的安全事故教训,进一步提高思想认识,加强员工的安全教育培训,扎实做好复工复产期间现场管理、隐患排查治理和应急处置工作,为铜仁市安全生良好开局奠定坚实基础。?

相关热词搜索:铜仁 隐患 企业 锰矿
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻