铜仁市举办乡村振兴科技带头人实用技术培训

发布时间:2021-03-27 13:45:34      来源:铜仁日报

  (罗灿)3月23日至24日,铜仁市2021年乡村振兴科技带头人实用技术培训班在印江土家族苗族自治县开班。各区县科协负责人、从事食用菌经营主体负责人、技术骨干以及食用菌生产大户等100余人参加培训。

  本次培训邀请铜仁职业技术学院教授顾昌华、印江科技局负责人卢道德分别从食用菌特点、主要技术问题及分析、主要问题的建议、食用菌生产市场前景未来发展方向等进行了讲授。

  印江亮帮农业科技有限公司负责人晋成帮说,以前都是凭借经验来种植食用菌,这次通过专项培训,自己的经营理念和科技水平都有所提高。回去后我一定会学以致用,让科技知识转化为实实在在的收益。

  培训会上,市科协授予了印江同发食用菌果蔬饮品精加工有限公司“科技带头人培训基地”称号。会后,与会人员观摩了印江同发食用菌果蔬饮品精加工有限公司、印江凤仪生态智慧农场。

  “我一直想发展食用菌产业,但没有技术,通过这次实用技术培训,让我对食用菌经济效益和市场前景有了进一步了解。特别是授课老师现场教学让我了解了食用菌标准化生产技术和经营管理模式,我一定会将食用菌技术带回去发展好。”来自石阡县白沙镇花泥田村的赵廷胜说道。

相关热词搜索:食用菌 铜仁 负责人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻