贵州江口:春茶吐“新芽” 大地铺“金叶”

发布时间:2021-04-18 20:44:39      来源:多彩贵州网

  近期,江口县桃映镇瓮会村生态茶产业基地金灿灿的一片,犹如大地铺金,成为一道靓丽的景观,茶农们正在茶园里忙碌地采摘茶叶,呈现出一幅人与自然完美融合的产业振兴图。

  

  近年来,江口县桃映镇依托优越自然生态,践行绿水青山就是金山银山理念,引进江口县梵圣神峰有机茶叶有限公司入驻瓮会村,该公司注册资金1000万元,是一家集高端茶叶种植、加工、销售于一体的大型生态茶企业,现公司在瓮会村种植茶叶1200亩,其中有黄金芽500亩、白茶700亩,并建有茶叶加工厂1座。

  

  瓮会村茶产业基地年产黄金芽1500公斤、白茶2000公斤,年茶产值770万元。基地种植的茶叶备受市场青睐,生产的“梵净山黄金芽”获得中国互联网络信息中心颁发的国家域名注册证书,茶叶主要销往上海、北京等沿海城市,市场供不应求。基地还帮助300名群众实现在家门口就业,年人均增收1万元,有力带动周边群众增收致富。

  

  据悉,茶产业已成为桃映镇的主导产业,该镇现有茶园1.3万亩,茶叶基地7个,年产茶叶18吨,年产值2000余万元。茶叶,让该镇一座座荒山变成了金山银山,绿了山坡富了民。(微视江口)

相关热词搜索:茶叶 江口县 白茶 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻