铜仁石阡“消防安全演练” 进校园

发布时间:2021-04-22 10:39:54      来源:铜仁日报

  4月19日,石阡县公安局河坝镇派出所组织消防安全演练进校园活动,筑牢校园“安全屏”,助推“平安校园”建设。

  当日上午,该镇派出所组织警力走进河坝中学,给广大学生普法,宣讲《民法典》、扫黑除恶专项斗争、防骗反诈禁毒等知识及相关法律法规。同时,民警辅警结合校园和家庭特点,就消防常识、防火知识、逃生自救等校园基础消防知识进行专题宣讲。

  “通过亲身实践操作,进一步增强了师生消防安全意识和自救能力。”河坝派出所副所长申元云说,广大师生通过直观的灭火方式,更好的掌握了基本的消防安全常识和灭火技能,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果,为推动“平安校园”建设奠定了坚实基础。

  (文杰)

相关热词搜索:河坝 校园 派出所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻