铜仁碧江区各乡镇:瓦屋田间插秧忙

发布时间:2021-06-13 13:28:51      来源:铜仁日报

  (任琴超 宋丽娇)眼下,正是水稻插秧的好时节。连日来,碧江区各乡镇的田间随处可见群众抢抓农时忙插秧,为今年水稻丰收打好基础。

  近日,笔者来到瓦屋乡司前大坝,只见犁田机、插秧机在田间来回作业,机器轰鸣声不断;村民们在田间忙碌,运秧、拉线、栽种水稻。

  为了尽快完成耕种任务,碧江区农机中心积极调配大型机械前来助阵,帮助村民犁田插秧。

  据碧江区农机中心推广站站长饶有祥介绍,他们组织了大型耕田机、高速乘坐式插秧机帮助老百姓翻耕水田,进行插秧作业。这些大型机械的投入,能够保证农户完成栽插任务,让大家不误农时,实现满栽满种。

  瓦屋乡克兰寨村村民刘洪有种了3亩水稻,得益于现代机械的帮助,种田插秧显得十分轻松。

  “现在插秧作业实行机械化了,我的3亩多水田犁田、插秧,只花了一天时间就搞定了。”刘洪有高兴地说道。

相关热词搜索:水稻 作业 田间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻