幸福铜仁绿意满城

发布时间:2021-07-29 17:51:33      来源:铜仁日报

  这座城不大。推窗见绿,出门现景,江穿城而过,城倚靠着江。绿色是这里最鲜明的底色。

  每每傍晚,在铜仁主城区,沿着河畔步道,总能赏山、水、城相融之景,偶遇一叶扁舟在碧波上荡漾开来,闪出波光粼粼。河岸的清风吹散闷热,成就健身的最佳之地。

  绿色的生活方式,让铜城的节奏缓慢而舒适,让铜仁人更趋于沉稳,即便身处酷热之夏,也总能寻觅一丝源于心静的清凉。

  只因始终坚定绿色发展的步伐,“绿道、绿城、绿水、绿村、绿园、绿景”全域绿化“六绿”攻坚行动,林长制和河长制让山环水绕画中城变为现实。

  “十三五”时期,铜仁深入实施“六绿”攻坚行动,完成营造林409万亩,治理水土流失2206平方公里,森林覆盖率达66.2%,居全省第2位,建成国家级湿地公园9个、各类自然保护地49个,碧江区荣获“全国绿色发展百强县”称号;坚持生态优先、绿色发展,传统产业占比降至54%,十大工业产业占工业总产值96.2%,万元地区生产总值能耗下降21.6%;坚持铁腕治污,强力推进环保督察问题整改,空气质量平均优良天数比例97.7%,主要河流断面水质优良率100%,县城以上集中式饮用水源地水质达标率100%;大力实施生态建设工程,实施退耕还林、天然林保护、石漠化综合治理、森林质量提升等重点生态工程。

  这座城承载着一个又一个小城故事,让铜仁活该是桃源的深处,乡愁故园近在眼前。

  这组绿意满满的图,就是我们的家乡,绿意满城的铜仁,绿色活力的铜仁。

相关热词搜索:铜仁 绿意 生态 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻