铜仁市碧江区路腊村:百亩荷田待君赏

发布时间:2021-08-05 15:11:55      来源:铜仁日报

  又是一年荷花开,百亩荷田待君来!时下,碧江区云场坪镇路腊村盛开的荷花一直吃香,吸引着周边众多游客陆续打卡,体验一场好玩有趣的生态文化之旅。

  在路腊村的荷塘基地,荷叶遮天蔽日、随风摇曳,荷花千姿百态、浓淡相宜,回眸一眼,接天莲叶无穷碧,随手一拍,张张都是美景大片。

  荷花基地里,欢乐的气氛连续不断,划竹筏、坐火车、赏荷花成了必不可少的环节,坐上小火车观荷花,别有一番情趣。

  “这边山清水秀,玩的项目也非常多,趁着暑假我们带着小朋友过来体验一下,很好玩,是一个打卡的好地方。”游客罗朝明说道。

  近年来,路腊村争取项目流转土地发展产业,依托古村落兴办乡村旅游,全村基础设施得到全面改善,乡村旅游带动乡村振兴,村民开始发展鱼塘提供客人钓鱼和开办农家乐,成了吸引游客的另一个亮点。唐昌华是个钓鱼爱好者,在朋友的推荐下,他周末便邀约了几个朋友,从城区出发来钓鱼。

  “这里的水质特别好,烈日照射下,有树木遮阴,感觉特别的凉快和休闲,而且这边海拔有些高,气候不错。我钓了半个小时左右,就钓到七八斤左右的鱼。很适合垂钓和想玩水的朋友。”唐昌华高兴地说道。

  吃农家饭,是当下游客们最难忘的乡愁记忆,路腊村规划打造了10多家农庄,成了每个季节到路腊村玩乐的人的休憩地。大家对可口的饭菜和地道的口味赞不绝口。

  思路一开天地宽,路腊村已经形成了以美丽乡村为载体,“生态+文化”“景区+农家”“生态+游购”等模式把农村生态资源和农村特色文化融入乡村旅游。如今,路腊村正结合国家的乡村振兴政策,力争把全村建设成4A级景点。

  (覃信林 曾江 张萃莉 黄雪芬 袁世荣/文 姚固昆/图) 

相关热词搜索:乡村 生态 游客 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻