暴雨大暴雨袭击贵州23县市区 江口县太平河再发超警洪水

发布时间:2021-08-13 11:19:17      来源:贵阳网

  贵阳网讯 8月11日8时~12日8时,强降水袭击贵州中部、北部和东北部等地,全省23个县(市、区)出现暴雨或大暴雨,铜仁市江口县再次发生超警戒水位洪水——这是今年入汛以来,贵州江河第10次发生超警洪水。

  据省水文水资源局监测,在这24小时内:

  雨情方面,乌当、江口2县区局部降大暴雨,南明、花溪、清镇、开阳、赫章、威宁、七星关、纳雍、大方、仁怀、正安、务川、湄潭、道真、印江、玉屏、德江、松桃、平坝、紫云、兴义等21个县(市、区)局部降暴雨。

  从水文雨量监测站来看,全省大暴雨2站、暴雨70站、大雨266站、中雨740站、小雨1592站,其中最大降雨量为江口县太平乡盘溪村实验场站162.7毫米(气象),其次为乌当区百宜镇红旗站102毫米,江口县梵净山保护区鱼坳站100毫米居第三位。

  水情方面,受强降雨影响,8月12日凌晨1时25分,江口县太平河江口站发生超警戒水位0.2米的洪水。目前,水位已回落至警戒水位以下。

  全省主要江河水文监测站中水位变幅最大的是江口县太平河江口站2.53米,其次是织金县三岔河自强站2.46米,江口县锦江河坝盘(河脚)站2.36米列第三位。

  全省主要江河水位变幅超过2米的有6站,1~2米的有17站,其余站均在1米以内。

  库情方面,8月12日8时,全省重点监控的大中型水库均在汛限水位以下运行。

  (贵阳日报融媒体记者 曾秦)

相关热词搜索:江口县 水位 全省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻