铜仁市多部门联合开展志愿服务活动

发布时间:2021-10-23 23:50:19      来源:铜仁日报

  10月14日,由市卫生健康局、市计划生育协会、铜仁公路勘察设计院有限公司主办,市计生药具站、印江计划生育协会、铜仁华夏医院计生协会等协办的“九九夕阳美·健康文明行”系列活动在印江自治县峨岭街道举行。

  上午10时,活动现场摆放着桌凳和医疗器械,医务工作者正在忙碌着为社区居民进行测量血压、血糖等常规等检查,并一对一为前来参加活动的居民进行现场健康指导,引导居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解预防保健养生知识,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯。社区居民在社区工作人员的精心组织下,有序接受医务人员的义诊检查。随后,开展健康知识进万家普及活动,进一步引导和带动群众重视家庭健康,营造了家家崇尚健康、人人享有健康的良好氛围。

  “这个健康知识进万家小程序真好,手机打开就能看到健康方面的知识。要是在以前,要想了解健康方面的知识非要跑到医院去问医生,遇到隐私问题羞于开口,”在峨岭街道兴民社区居民杨先桃女士接着说,“我还要让家人也扫码安装。”

  活动当天,共向辖区居民发放健康宣传册200余份,免费义诊100余人次,接受健康咨询50余人次。活动结束后,与会领导还为搬迁困难群众送去了米、油和慰问金,在走访中详细询问了老人身体状况和生活情况,陪其聊天,希望其保持乐观心态,坚定生活信心。

相关热词搜索:居民 铜仁 社区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻