• 首页 >铜仁

    “疫”往无前 彰显非公“硬核”担当——贵州思南“两新组织”让党旗在疫情防控一线飘扬

    2022-09-09 16:57:44   来源:贵州网

      当前,贵阳市正面临疫情“大考”。自疫情发生后,思南县高度重视,迅速反应,主动作为,坚决扛起疫情防控政治责任,引导辖区“两新”党组织积迅速进入战时状态,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决遏制疫情扩散蔓延,不忘初心、继续前行。

      强化责任担当

      织密疫情防控“组织网”

      疫情就是命令,防控就是责任。思南县始终把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,争分夺秒、集中力量,用实际行动为打赢疫情防控阻击战注入“红色动能”。

      思南县第一时间下发《致全县非公有制企业和社会组织疫情防控倡议书》,“两新”组织及广大党员纷纷响应,深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,全力以赴配合有关部门做好核酸检测、人员排查、居家隔离等工作,全面展现攻坚克难、全民战“疫”精神面貌,以实际行动践行新时代党员干部的责任与担当。

      “在全民防控疫情的时刻,作为一个企业,一名党员,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我起应有的社会责任。”思南县周寨村党支部书记、贵州佳里佳农业发展有限公司董事长张诚说道。

      截至目前,动员全县500余名“两新”组织志愿者参与到抗疫工作中,为支援一线疫情防控工作提供有力保障,做到了疫情防控任务延伸到哪里、党的组织和工作就覆盖到哪里,切实筑牢疫情防控网。

      落实防控措施

      织密疫情防控“安全网”

      一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。针对当前疫情形势,思南县“两新”党组织充分发挥自身专业、渠道等方面优势,在战疫一线凝聚“两新”新力量、作出“两新”贡献。

      各行业党委结合行业实际采取相应措施,号召全县“两新”党组织及广大党员,特别是快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新业态新就业群体,在严格落实疫情防控要求、确保自身正常生产经营基础上,积极投身疫情防控。

      “现在正是疫情防控的关键时刻,作为一名党员,肯定要带头去干。”自省内疫情发生以来,思南县货车司机赵洪军积极响应号召,主动投身疫情防控工作中,驻守在思南西站,一件马甲、一只口罩、一支笔、一张纸就是他的日常装备。

      全县“两新”党组织坚持以疫情防控大局为重,做到疫情防控和生产经营“两手抓”,充分发挥行业优势,为疫情防控献计出力,积极构筑起抵御疫情防控的严密防线。

      发挥企业优势

      织密疫情防控“爱心网”

      自贵阳疫情发生以来,陈薯企业以实际行动驰援贵阳,通过贵州省委办公厅工会向贵阳云岩区、南明区防疫指挥部捐赠酸辣粉72660桶,通过贵州省红十字会向奋战一线的抗疫工作者捐赠酸辣粉30000余桶,第三批支援物资也在加班加点生产中,共计金额达90万余元。

      “在疫情防控这场硬仗中,一线医务人员和各服务点的工作人员的无私奉献和艰苦奋战令人钦佩,我们女企业协会也是社会的一份子,此刻正是疫情防控的关键时刻,就想尽企业的一份社会责任,也希望借助捐赠为疫情防控贡献力量。”女企业家协会会长冷艳表示。

      思南县女企业家协会通过贵州省妇女儿童发展基金会捐赠矿泉水、快餐食品等共计价值20多万余元。新兴青年胖松松和廋二毛捐赠物资价值15万元,青年志愿者协会携手思南本地培训机构第一时间就筹集到白菜,萝卜,洋芋等各类蔬菜,价值10万余元。

      截至目前,思南县“两新”组织捐赠防疫物资、生活用品等价值共计170余万元。通过捐物资、汇爱心、战疫情,凝聚起同舟共济、守望相助的强大合力,共同吹响战“疫”冲锋号。(王珍婧)

    推荐

    旅游

    王志纲丨贵州是块豆豉粑

      关于家乡的问题,从1978年负笈北上那天起,就困扰了我很多年。那时候的贵州在整个中...