疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

发布时间:2020-02-25 12:13:06      来源:贵州网

  新型肺炎疫情牵动着每一个人的心,疫情当下,面对眼病患者的诊疗需求,贵阳爱尔眼科医院已经于2月17日复工开诊,医护人员们克服困难、逆流而上,以自己的专业和敬业,一如既往的为眼疾患者带去光明。

  2月20日,在得知贵阳爱尔开诊的消息后,64岁的张先生在我院进行了白内障手术,手术由贵阳爱尔眼科医院白内障权威专家龚力力院长操刀完成。

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

  张先生是位政府领导干部,平时爱好广泛,尤其热爱音乐和书法,但是患上白内障以后,自己的爱好都受到了视力限制,特别是练书法的时候,根本无从下笔。综合张先生眼部情况及其日常用眼需求,龚力力院长为其定制了飞秒激光白内障手术+多焦点人工晶体植入术。专家龚力力说道,使用飞秒激光技术代替传统的手术刀,让手术中制作切口、撕囊、劈核等步骤实现自动化,整个过程都有电脑扫描成像技术辅助,进一步提升了手术的精确度和安全性。

  同时,多焦点人工晶在为患者治疗白内障的基础上,还可以模拟人眼的变焦能力,让人眼重新同步拥有远、近的视力,同时解决了白内障、近视眼、老花眼等多种问题,实现了白内障手术从以往“看得见”到“看得清楚、看得舒服、看得持久”的转变。

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

  手术非常轻松顺利的完成了,张先生刚刚下手术台,就问龚院长:“这播放的是《暗香》吗?”龚院长笑着说:“是啊,知道你喜欢萨克斯音乐,所以特意放了这首萨克斯独奏。”

  术后第二天,张先生和他的爱人一同来院复查,张先生手术非常成功,视力恢复良好!张先生的爱人说:“他回来告诉我说,手术很轻松呢,手术室还播放着他喜欢的《暗香》,后来才知道是龚力力院长特意吩咐的,我和我老公都特别的感动,龚力力院长不仅手术技术一流,她还是一个非常贴心的老朋友,所以让她给我老公做手术,没找错人!”

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

  当龚院长问张先生选择在这个时期来做手术担不担心的时候,张先生说:“我之所以选择在这个特殊的时期来做手术主要是因为对贵阳爱尔眼科医院以及龚力力院长的足够信任,果然,全院医护人员都做好了严格的防护措施,采取了一对一的检查和手术,加强防疫隔离,整个就医过程都十分安全、舒适,对于你们的专业和敬业,我完全放心。”

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

  面对肆虐的疫情,贵阳爱尔眼科医院承诺会一如既往的给予患者最及时的诊疗服务,在这个特殊时期,做患者最贴心的“光明守护神”!

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

专家介绍

疫情无情,爱尔有爱,做患者的光明守护神

龚力力

  ●主任医师

  ●爱尔眼科贵州省区CEO

  ●贵阳爱尔眼科医院院长

  ●贵州省非公立医疗机构协会副会长

  ●先后担任贵阳市眼科学会副主任委员、省眼科学会委员、美国白内障屈光协会会员

  ●贵州省卫生和计划生育工作先进个人

  ●贵州省“百优名医”,被赋予“外科能手”称号

  ●白内障首席专家

  ●八万例白内障超声乳化复明手术经验

  ●中国最早赴美学习超声乳化技术并运用该技术治疗白内障的眼科专家之一

  ●领导、主创、策划、手术演示中国第一部《白内障超声乳化吸除人工晶体植入术》VCD大型视听教材光盘

  ●《白内障超声乳化吸除人工晶体植入术》书籍主编

  ●荣获越南卫生部部长颁发特别贡献奖

  ●荣获美国白内障屈光手术协会授予的《ASCRS》特别荣誉奖

相关热词搜索:贵阳 爱尔眼科 医院
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻